Горы

               
                Я привык к чистоте горизонта,
                к сочной зелени поля-газона,
                я привык к широте и простору,
                здесь всё ново: пустыня и горы.

           Степь, та лишь пылит да молчит,
           словно и глуха и нема,
           горы, высота - это да!
           я придумываю им имена...

======= ======= ======= ======= =======

Столько гор! Как общаться мне с ними?!
Я для каждой нашёл своё имя,
ведь они на людей так похожи
и при солнце и в день непогожий.

Вот гора, что в снегу даже летом,
я назвал её "Милая Лена",
краше всех она, дальше и выше
среди тех, которые вижу.

          А напротив - могучие стены,
          как плечо друга верного Гены,
          выше праведной лжи, независим,
          и не шлёт почему-то мне писем.

А вот этой я больше всех верю,
ведь она - по дороге на север,
путь домой мне она показала,
я назвал её ласково - "Мама"

          Неприступны отвесные скалы,-
          словно гриф от разбитой гитары...
          Каждым утром там солнце восходит,
          я назвал их "Высоцкий Володя".

Весь сияя, как мячик огромный,
дикой кошкой застыл "Марадона",
а правей, и немного в тени,-
элегантный "Мишель Платини".

          Из-за той, с треугольной основой,
          самолёт прилетает почтовый,
          я смотрю на неё с обожаньем,
          и зову я её "Ожиданье".

А на той, что укрылась в туманы
по весне вырастают тюльпаны,
на зелёном кровавые точки,
я назвал её "Грядкой цветочной".

А вот эта,
           всех ближе,
                как редька.
Я и раньше смотрел туда редко.
А сегодня назвал её "Страшной"
Там
          вчера
                убили
                Сашку

======= ======= ======= ======= =======

я оставлю вас без прикрас,
под крылом мелькнёт гарнизон...
и вернусь назад в Ленинград
там где чистой линией горизонт...


апрель 88 г.
Шинданд.


Рецензии
жаль, не получилось сфоткать эти горы...

Павел Воронин   20.07.2014 13:33     Заявить о нарушении