К 100-летию Ольги Берггольц
В блокадном городе голодном.
В непобеждённом Ленинграде
Вы стали голосом народа.
Вы поднимали в ленинградцах
Дух боевой, стремленье выжить,
Быть гордыми и не сдаваться,
С врагом бороться что есть силы.
Ваш голос спас десятки жизней,
Которым дали Вы надежду,
Чтоб в пыль и прах не раствориться,
На саван не сменить одежду.
И город выстоял
Великий, непокорённый Ленинград!
И с Вашим именем навеки
Повязана его судьба.
Свидетельство о публикации №110051504449