Город

Утро, день, иль самое начало
Вечера... Хотя, скорее, день.
Смотрит, будто со страниц журнала,
Превращён который в белютень.
Окна зданий - светлых стройных башен,
Стёкла, шторы, в платьицах балкон...
В небе тихом птица счастья машет
Бархатным вельветовым крылом.
Улицы с асфальтовым покрытьем
Речка, лес... История проста.
Вдалеке от всех геополитик,
И от номер первого поста.
Тысяч несколько семей единых,
Счастье, горе, радость и печаль,
Валя, Фёдор, Пётр, Татьяна, Зина,
Михаил Сергеич и так далее.
Что случилось? Отчего мне грустно?
Кажется, не более того.
Или впрямь становится искусственным
Это вот... земное естество...
День как день. От сигареты пепел.
Ровно светит Солнце. Нет жары.
И летят на ясном синем небе
Чёрные воздушные шары.


Рецензии