Воробьиные ночи...

 
 

                Галине

Воробьиные ночи. Отцвели, отпушились сирени.
Долгота вечеров. И мгновенное око закатов.
Одаряя прохладой, ложатся короткие тени
На пунктиры дорожек, несмело и угловато.

Все так тонко и хрупко: тишина, лепестки георгинов,
По утрам на листах капли влаги, а в них отраженье рассвета.
В ускользающей памяти – тихое имя Галина
И девический смех посредине короткого лета…

с. Никола-Елнать
20.06.2009


Рецензии