Всё впустую...

Всё впустую : и жил,
и любил -
это всё ты поймёшь
в одночасье.

Просто кто-то
тебя убедил
в том, что жить так, как ты -
это счастье.

И внезапно прозрев,
ты поймёшь,
что не хочешь ты
счастья такого...

Ты всё бросишь,
разлюбишь, уйдёшь,
но не знаешь,
как жить по-другому...

Ты свободен,
и заперта дверь.
Трудный путь - и всегда
в бесконечность.

Эту цену ты платишь
теперь
за душевный покой
и беспечность.


Рецензии