Мировое время

Глухая ночь спустилась над Луганском,
Сошлись меридианы в центре масс,
И, солнцем озаряемый цыганским,
Клубком свернувшись, спит седой Донбасс.

Ноябрь опсть замешкался с зимою,
Всё продолжаясь, он чего-то ждёт...
Должно быть, вновь сыграет ретивое,
И новый впереди переворот.

А где-то там, вдали, на Андаманах,
На Андаманских, то есть, островах,
Ввысь запылал рассвет над морем рано,
Над океаном, словно райский птах.

Лучи коснулись листьев пальм неслышно,
И облаками белые слоны
Бегут в Иды по мановенью Кришны
В десятках лет от пламени войны.

И так тепло, и так всё по-другому,
И ананас, и всё не как у нас...
...Я к времени приближусь мировому,
И вежливо спрошу: "Который час?"


Рецензии