Монахиня или блудница

Там где в созвездиях гаснет свет,
Живет в своей прозрачной келье
Любовь не ведавшая бед.
У восковых фигур на теле
Она рисует вещий сон,
Забыв о праве пробуждения.
И временами слышит стон
Сердец отринувших прощение.
Стучится похоть в её дверь.
Кричит,зовёт. Она внимает.
И говоря себе "не верь"
Вновь в адском пламени сгорает.
Но через Сто унылых дней
Вернётся к старому порогу,
В прозрачной келье чтоб своей
Молиться о прощении Богу.
И снова получив ответ
Стать непорочно белой птицей.
Любовь не ведавшая бед
Монахиня или блудница?


Рецензии
Красиво, необычно и глубоко... Очень понравилось...

Игорь Шанин   15.05.2010 15:52     Заявить о нарушении
благодарю...я очень старалась...=)))

Фениста Хэгдорт   16.05.2010 12:40   Заявить о нарушении