Параллельные линии не пересекаются в бесконечности

                Р.П.

Параллельные линии не пересекаются в бесконечности.
Все, что имеет начало, имеет конец:
Мысли, планы, привязанности... Даже конечности
размыкаются вдруг, превращаясь из нежных колец
в параллельные линии, лежащие горизонтально.
Впрочем, все пертиколепно, все рапсально.

«Эко дело, - махнешь рукой, -  а был ли мальчик-то»?
Может, выдумки все, может мальчика вовсе и не
Было? ». Вынешь мобильник и медленно тоненьким пальчиком
вытрешь в памяти строчку – одиннадцать цифр обо мне.

Жизнь не терпит пустот, но в душе, как в оставленной комнате:
Тишина, полумрак и в углу позабытая тень.
Вы, наверно, теперь снова вяжете варежку. Помните
Вы вязали ее в тот холодный, заснеженный день.

Впрочем, что вспоминать, по ночам надо спать или каяться.
Параллели, как рельсы, заводят в тупик в темноте.
Оказалось, что жизнь – это вовсе не то, что нам кажется.
Но не поздно еще стать разбойником на кресте.

г.Иваново-Вознесенск               
19.12.2009 г.


Рецензии