Стансы I

Не надо, право же не надо,
Меня корить усталым взглядом.
Ну, неужель мне невдомек,
Что я по-прежнему далек,
Что не постиг твоей я тайны,
Не оживил блеск глаз печальный.
Следы, что под ногами стлались,
Одной тропой не оказались,
И рук провисшие мосты
Разъединили «я» и «ты».

Чья злая воля виновата,
Что при тебе я в роли брата,
И  душ столь родственный надел
В любви продлиться не сумел?

Судьбы таинственны слова:
Зачем меня с тобой свела,
Зачем так скоро разлучила,
А время – ран не залечило?

Я не спешу давать ответ
В тебе найдя источник бед.
И путь наш мысленно рисуя,
Себя винить я не рискую.

Пусть все останется, как есть:
Надеждой, грустью, сладкой мукой,
Любви непонятая месть,
Объединившая разлукой.


Рецензии