Сегодня ночь тревожно дразнит...

Сегодня ночь тревожно дразнит,
Зовет к чему-то приобщиться.
Отложены назначенные казни.
Жизнь всех живущих – да продлится!

Похмелье пламенных закатов
Луной холодной усмирится.
Сегодня  серебро окладов
Горит в слезинках на ресницах.

Век, нам отпущенный, недолог,
А мир в душе мгновенья длится.
Мерцают звезды, как проколы
В ночной парче небрежной спицей.

Сегодня пусть уйдут печали
И стан согбенный распрямится.
В ночи еще не прокричали
Забвенья призрачные птицы


Рецензии