Полночные улицы

Есть в облике полночных улиц
Сосредоточенность и мудрость.
Дома стоят как бы ссутулясь,
Тая в глазницах окон хмурость.

Они уходят от событий,
От драм, бушующих в их руслах,
От каждодневности открытий,
Являющих глупцов и трусов.

Навеки суетность отбросив,
И в изначальности оставшись,
Весь долгий век о чем-то просят,
Нас, между ними прошагавших.


Рецензии