Что будет завтра?..

"Завтрашний день - тайна для всех, и эта тайна должна вызывать смех и желание, а не страх и отказ"

Интересно сказано. Однако не доказано,_
Что конкретно вызывает у людей смех, а не грех_
Перед тем, что неизведанно и неопознано,_
Недосмотрено до конца. Осознанно
Люди ставят на себе крест. Треск
Слышен в их голосах. Прах истины витает в их головах.
Мрак. Повсюду мрак.
Люди считают себя Богами, не осознавая,
Что стоят по горло во лжи и обмане.
Многие думают, что это всё нормально. Обманывать друг друга?
Ну не знаю, не знаю. Лично я так не считаю.
Однако полагаю, что данное высказывание
Несёт в себе истину сознания, осознания того, что,
Может быть, будет с нами. Между нами, всё это бред,
Мол, катаклизмы несутся на нас с небес. Какой бес
Попутал нас? Эти катаклизмы не вокруг нас, а внутри нас!..
Посмотри сейчас в своё зеркало души.
Какое оно у тебя, ты мне скажи? Хотя нет, не говори.
Оно у тебя и так блестит, как изумруд на лучах небесных очи.
И не надо прочей лжи, фальши, грубости, жестокости
Со стороны принимать себе. Будь сама собой.
Не строй иллюзий вечной жизни, любви. Люби
Лишь того, кому ты дорога как сердце матери. Одна судьба
У тебя и у него. Не знаю у кого, но не у тьмы, по-любому.
Расшибают лбы два барана друг об друга..
В какие дебри лезу я? Тьфу ты!..
Повторяйте люди эту фразу раз за разом. Будьте оптимистами!
Пессимисты уже не в моде.
«Завтрашний день - тайна для всех,
И эта тайна должна вызывать смех и желание,
А не страх и отказ в том, что может не свершиться утром ранним».

Всем респект, господа! Я улетаю… в облака…


Рецензии