Господи, где любовь?!
Матери у гинеколога
Собственное сиротство
Подпишут своею рукой:
Согласие на аборт-
«Невинный» такой «автограф»,
Но вместо чернил проступает
Младенческая кровь…
Господи, где любовь?!
Когда на спешащих улицах
Не пары влюбленных украдкой,
Или у всех на глазах,
А, всмятку, железной хваткой
Сцепившись, машины- целуются,
Как- будто забыв о последствиях,
И, с ними, о- тормозах!
Господи, где любовь?!
Прострелянная кастрюля-
Гремит поварешкою глупой-
Пустая моя душа,
Лишь Храм- будто Отчий Кров,
Где Лазарем воздохну я,
Но, благодатью наполнившись,
Все выпущу- как дуршлаг!
Господи, где любовь?!
Сплошные молитвословия,
Как письма без адресата-
Молитвы без искренних чувств,
Господи, я готов:
Завтра убей, сегодня!
Но дочери- сИроты скажут:
«Господи, где любовь?!»
Пусть буду стократ казнен,
Пусть тело отдам на сожженье,
Пусть даже Тебя увижу,
Грядущего из облаков,
Но тем тяжелее, поднявшись,
Свое испытать унижение,
Пустой прогремев погремушкою:
Господи, где- же любовь?!...
Свидетельство о публикации №110051504010
- Там, где ее оставил,
Там, где взбираясь вверх,
Шел из последних сил.
Только Любовь - не приз
В этой игре без правил,-
А То, что внутри тебя,
И То, что в себе взрастил...
Темка, куда вы пропали??? Бросили нас совсем, а мы отчаянно стареем-болеем :+(((
Ольга Фурсова Куканова 16.05.2010 04:30 Заявить о нарушении