Был вдохновен изнеженный апрель
укрыл собой предмайские апрели,
затихли вдруг весенние шумы,
птиц прилетевших ранние свирели.
В снегах, как в белых, легких парусах,
стать мачтами мечтающие ели,
ввысь устремясь, качаются в ветрах,
тенями кораблей плывут в метели.
Под кроной липы, словно под зонтом,
сплетенным пышной, белой паутиной,
серёжкам в коконах хрустальный дом,
пыльцой усыпанный под тонкой льдинкой.
Как молодые, нежные крыла,
укрывшие тела прекрасных эльфов,
алмазной пылью изморозь легла
на ранний цвет проснувшихся деревьев.
Был вдохновен изнеженный апрель
вдыхая белизну холодных ветров,
качала реей с парусами ель,
искрились коконы прекрасных эльфов.
Свидетельство о публикации №110051500040