Не уставай былой являться...

Ну говори, ну говори,
Не уставай былой являться,
Дари обман, прошу, дари
И щедрости твоей воздастся.

И пусть нестроен разговор,
Не прекращай его теченье,
Не рушь прерывистый узор,
Сплетаемый надежды тенью.

Мы вместе, в связи тихих слов,
В их заградительном обмане,
Как будто не ушла любовь,
Как будто здесь, как будто с нами.

Жестокость сбывшихся разлук
Не умалишь, но все ж смягчаешь…
А за усталость слабых рук
Ты, как и все, не отвечаешь.


Рецензии