Демософормации

Все деформируется! Раньше или чуть
Попозже… наступают измененья.
Без этого ведь невозможен новый путь
И обвинения, а также все прощенья.
Да, реформировать, так надо нам страну
И слезть с трубы, бурлящей черной грязью,
И отыскать здесь чью-нибудь вину
Скорей всего - ваш будет труд напрасный!
Так повелось, уродлив наш народ
И социальный опыт ограничен,
И проникая в власть любой урод
Осведомлен об этом всём отлично!
Он знает, не предпримет ничего,
Такой народ, отученный от права
И все метелят снова так его:
То слева бьют, а то удачно справа.
Поломан нос, и уши так кривы…
И видно, очень деформированы лица,
А все мы думаем, чего же так они
Вдруг ухитрились сильно измениться?
А деформаторы давно за них взялись,
Отдеформировали всех весьма удачно,
А все грозились дать реформам жизнь!
Улучшить ее резко, даже смачно!
Но все надули! И надули всех…
И лица деформированы строем,
И вот теперь, после таких потех,
Совсем давно мы ничего не строим…
Не снять с лица победные следы,
И торжествует призрак  деформизма
И все грозят нам из-за той черты,
Где жизнь прощается с убогим организмом.


Рецензии