Моя берегиня

Сквозь первые листы берёз
Сурьянный светоч льётся
Травы цветущей ветер дух принёс
Свирели песнь среди полей несётся.

          Моя берегиня меня защити
          От тоски и от ран в дальнем поле
          Моя берегиня мне помоги
          Лада жди, я вернусь после боя.

Вновь страдная пришла пора
Уж кресень отгремел, потух костер купальский
И снова в бой – крылом бьёт матерь Сва
И сечи гром для руса – воя счастье.

          Моя берегиня откликнись, услышь
          Меня вновь Перун призывает
          Моя берегиня вновь защитишь
          Иль наземь паду умирая.

И вот уж осень золотит листву
Пожухли травы, отгремели грозы
Усталым оком в небо я гляжу
Вновь серо небо. Вижу неба слезы.

          Моя берегиня вновь ухожу
          Вновь стонет, вновь плачет отчизна
          Моя берегиня прости, же прошу
          Свобода дороже жизни.

Седые шапки на ветвях елей
И нет уж той, которую любил
Прости родная мне, что блеск мечей
С тобой любимая, родная разлучил.

          Моя Берегиня прости же прости
          Любил я тебя моя Лада
          Прости же меня ведь путь воя таков
          Не счастье, а сеча отрада.


16.02.04


Рецензии