In vino veritas!

 In vino verinas!
   (В Шульгин)

     В жизни каждого бывает
     много женщин и вина. 
     И мужчина наливает.
     Любит он и пьёт до дна!
 
     Средь друзей, в компашке тесной
     вскрыть привычною рукой
     все бутылки! Море песен!
     И коньяк, вино - рекой!
 
     Как прекрасно в поздний вечер
     сквозь бокал смотреть на дождь,
     под приветственные речи
     ждать - а вдруг и ты придёшь?
 
     Не придёшь? И чёрт с тобою!
     Бульк!.. И всё же очень жаль.
     Но не сдамся я без боя!
     Наливай! К чертям печаль!
 
     Будем пить и веселиться.
     Жизнь в веселье - рай земной.
     Без вина нам не влюбиться.
     Трезвый платит за простой. 
 
     ...На полу средь шкур и женщин
     ползал пьяный таракан.
     И дополз бы он до трещин,
     Если б - снова не в стакан
 
     А вино подорожало!
     На похмельные гроши
     (нас правительство зажало)
     самогоном лишь дыши.
 
     Поискали мы рублишки,
     на бутылку наскребли.
     Мы гульнём ещё, братишки!
     Вновь вином по скуке "Пли!!!"
 
     Правы были дяди греки
     в том, что истина в вине.
     Целый мир пред ним поблекнет!
     Эта истина - по мне!

        !972г.


Рецензии