Спасибо

Спасибо мудрым книгам всем,
Спасибо людям незнакомым,
Кто учит вроде без систем,
Но повседневно и весомо.
Пройдя тяжелый этот курс,
Я точно знаю, где и сколько,
Кого люблю, чего боюсь,
И что лежит на дальней полке…
А что бы память не ушла,
Не улетучились науки,
Вновь, время, оторвав, от сна,
Беру я книгу песен в руки.
      1986.


Рецензии