Я видел

Я видел смерть за поворотом,
Я видел жизни на игле,
Смотрел, как пчелы строят соты,
Как умирает жизнь в огне.

Я видел ткань над черным гробом,
Я видел смерть родных во сне,
Смотрел на пьяную блевоту,
И на кровь друга на стене.

Я видел почести, сомненья,
Я видел гордость, власть и взлет,
Смотрел на на мечты крушенье,
И на продажный наглый сброд...

Я видел много. Слишком много.
Но слышал, как струна поет,
И верю, что любви забвенье
Найдет средь памяти мне брод.

(15.05.2010)


Рецензии