Атлант

О Лида,ты-Кариатида!
С фронтона Зимнего Дворца..
Я на Тебя имею виды,
Лишь сбоку,с правого плеча..
Держать Небесную громаду,
Приговорил нас грозный Зевс,
Ему бы подменить нас,гаду,
Учтя взаимный интерес!
Тебе понравится,я знаю,
Душевных чувств моих набор!
Вот мышцы-твердыми холмами,
А вот смотри-какой "прибор"!
Хоть откололся чуть с веками..
О,это,право-мелкий вздор!
Но не судьба..Мы врозь и рядом..
Сию пиесу- в каждом дне,
Мы наблюдаем грустным взглядом,
И не всегда на стороне...


Рецензии