Нищета

                Нищета ты моя проклятая,
                Бессердечная, мерзкая дрянь!
                Неодетая и необутая,
                Убирайся же прочь, отстань!

                Не даёшь мне ни днём, ни ночью
                Продохнуть от горючих слёз.
                Не могу больше так, нет мочи,
                Довела ты меня всерьёз!

                Привязалась, прилипла. Скалишься?
                У детей моих хлеб отняла.
                Вся одежда в заплатах. Бахвалишься?
                Ох, дождёшься ты у меня!

                Я схвачу тебя, не побрезгую,
                За вихры, и засуну в мешок;
                И завяжет тебя, дерзкую,
                Сыромятный тугой ремешок.

                Постояв на родимом пороге,
                Хлеба чёрного взяв каравай,
                Я упрямо пойду по дороге,
                Унося тебя в дальний край.

                И, взобравшись на гору высокую,
                На крутой и лихой обрыв,
                С криком, брошу тебя далёко я,
                Чёрных воронов разбудив.

                Оботру глаза и умою их,
                Налегке к сыновьям пойду.
                Накормлю, напою и одену их
                И на праздник с собой поведу.


Рецензии
Добрый день, Тамара ! С Праздником Вас !
Всех Благ Вам и Вашим Близким !

Данила Т.

Данила Клюев -Тверской   02.05.2012 11:54     Заявить о нарушении
Учась в классе в 6 или 7, я вычитал, что ЕСТЬ СЛОВА
на букву "Ы" !!! ;))

Вот например: Ыгыатта - , река на западе Якутии, левый приток Вилюя. 601 км, площадь бассейна 11,2 тыс. км2. !..

Когда мы, по ряду причин, не владеем информацией о чём-либо, - это вовсе НЕ означает, что ОБЪЕКТ или СУБЪЕКТ... НЕ существуют ! Или не имел место быть ранее !.. Надо искать ! - Ищущий да обрящет !!! ;))

С УВАЖЕНИЕМ ! Данила Т.

Данила Клюев -Тверской   02.05.2012 11:58   Заявить о нарушении