В тягучей дымке тает ночь...

В тягучей дымке тает ночь,
шуршат колеса у крыльца...
Мне дома высидеть невмочь-
спешу туда, где без конца
в дыму от улиц фонари
плывут уснувшею Невой,
где светят окна до зари...
В шелках и жемчуге- она,
и снова точно не одна...
В парадном исчезает вновь,
и вновь ее соболья бровь
лишь дрогнет незаметно вслед
моей улыбке, и привет
я незаметный уловлю
от той, безумно что люблю...
И вновь смешаюсь я с толпой,
немного пьяный и в дыму,
и буду плакать над Невой,
и буду ждать её одну...

февраль 2009


Рецензии