Маме

            До сих пор не верю, мама,
            Что навечно ты ушла.
            Мыслями стремлюсь упрямо
            В дом, где в детстве я жила.

            ... Мне пять лет, или чуть больше.
            Сплю. Я в комнате одна.
            "Спи,дочурка, спи подольше, -
            Взрослой будет не до сна".

            Мамин голос убаюкал;
            Беззаботно-сладко сплю.
            Где-то рядом кот мяукал.
            Маму я сквозь сон люблю.

            ... Ты сегодня мне приснилась,
            Повидалась я с тобой.
            Там, где я росла, резвилась,
            Раздавался голос твой.


Рецензии