Знать причины своих неудач...

        Знать причины своих неудач -
        Это лишь половина победы.
        Я толпу нерешенных задач
        В наказанье лишаю обеда.

        Пусть зубами пощёлкают, пусть!
        Только так их решиться заставлю.
        И зануду противную грусть
        Я без сладкого нынче оставлю.

        Свои пёрышки вычищу вновь
        И расправлю больное крыло.
        Там, на воле, мне свищут давно,
        Там уж всё для меня расцвело.


Рецензии