Не пишется

Раскрыта тетрадка, взят мой карандаш,
Но мысли ушли, словно канули где то.
Не пишется пусто,  какая-то блажь,
И только кукушка ругает за это.

Кричит и кричит, пролетая в саду,
Как будто сказать что-то хочет на ушко.
Я ей из окошка  рукой помашу,
Наверно мне без нее - будет скучно.

И вот тишина, тихо стало в саду,
Уж сумерки медленно прячут все в дымке.
Нет,  надо уж  встать мне опять поутру,
И мир мне откроется в новой картинке.


Рецензии