Второе рождение

Глаза закрыты,
Один на один
Со сном разбитым,
И телом пустым.
Ты сам не понял,
Кто там на краю
Холодной ночи
Сорвал пелену.

И страх все злее терзает тебя.
Ломает он крылья,
Впивается в уши,
Рыча словно волк,
И ревя, как гроза!

Эта дрожь души,
Эти вспышки света,
Реки серебра
И радужные ветры.

Смотри, как сладко, 
Устало мы спим,   
Все стены стали 
Прозрачны как дым.
Так мирно дремлет 
Бездушный сосуд, 
Но те вернутся,   
Кого где-то ждут.

И станет страх твоим врагом
Расправь же крылья и будь вознесен!


Рецензии