Летаргический сон

              Спит душа моя тихо в потёмках
              Летаргическим странным сном.
              Зачарованной тенью брожу по задворкам
              И не знаю, какая там жизнь за окном.

              Веки весят не меньше тонны,
              Мочи нет приоткрыть глаза.
              А когда-то были они огромны,
              И глядели на мир, как на образа.

              Я не знаю, хочу ли очнуться,
              Так привычно-уютны перины мои.
              Помоги мне, прошу тебя, Боже, очнуться,
              Чтоб увидеть все дивные краски твои. 


Рецензии