Старшему сыну

            Как быстро вырос ты, сынок,
            Окреп и возмужал;
            И стал мужским размер сапог,
            А утром бриться стал.

            Всё то, что в мыслях рисовала,
            Молилась о тебе, -
            Всё проявилось и настало
            В твоей живой судьбе.

            Мне чудится, совсем недавно
            Ты в колыбельке спал,
            Ты плакал, кушал кашку славно
            И что-то лепетал.

            Я вспомню все твои проказы
            И тихо улыбнусь.
            Ты вырос как-то быстро, сразу,
            И я тобой горжусь.

            Окрепли крылья, тело крепко.
            Лети же, мой птенец!
            Будь в жизни смелым, быстрым, цепким,
            Достань с небес венец.

            ... Стою, любуюсь втихомолку
            На утренний твой сон.
            И бдит тебя твой Ангел зорко,
            Ведь послан Богом он.

            


Рецензии