Петербург. Зима

Лениво-нехотя зевок моста
тревожит тёмных вод покой...
Цепляясь за волну, дугой
качает липа головой.
Все звуки тонут в пелене
уснувших в полдень облаков.
Не выбраться седой Неве
из каменных своих оков...
И рада прошептать она
своё печальное- Люблю
и тусклым светом из окна
признаться в том младому дню...

февраль 2009


Рецензии