Воля

                * * *
Не будет в жизни счастья и успеха
                Без волевых усилий и труда...
Не будет в жизни и везения, удачи
               Без воли в изученье жизни, ремесла...

Нам в жизни много, что придется добиваться,
            Преодолевать препятствия, и не сдаваться...
И потому, без воли и усилий над собой,
 Ты, вряд ли сможешь овладеть своей мечтой, судьбой...

Талант и ум, бесспорно, важны и ценны
          И чувства и эмоции нам в жизни всем нужны...
Но, грош цена им всем в твоей судьбе,
    Когда нет воли и усилий их подчинить своей мечте...

Ведь только воля и большая вера,
                Объединят эмоции, талант и интеллект...
И только, целеустремленность и твои усилья,
                Сплотят их воедино, как цемент...

Одна лишь воля, тот фундамент формирует,
Который раскрывает, твой подлинный талант и интеллект...
И только воля направляет, подчиняет,
            Твои эмоции, в тот или иной судьбы момент...

А потому, без воли нет удачи и успеха,
                И человек, по воле случая плывет...
И потому, без воли над собою, человека,
             Всю жизнь соблазн смущает и не туда ведет...


Рецензии
Очень мудро, Юра! Выразительно! Столь ярко! :)

Елена Буторина-Палагута   18.05.2010 00:49     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за рецензию! Ваша оценка, мне приятна...

Юрий Галс   03.06.2010 19:13   Заявить о нарушении