Урожай одуванчиков

От озверевших одуванчиков
Желты забытые поля…
А что-то было здесь и раньше-то?
Ведь плодоносила земля!
А нынче гнусное растение
Растет, не нужен и полив…
А работящих поколения,
Как пух смело с лица Земли.
Цветы те скоро пухом тронутся,
В последний дальний перелет.
Туда, где души тех хоронятся,
Кто в поле больше не придет.
Они обсыплют их,и до при сих,
И молодых, и пожилых...
Вы ни о чем у них не спросите.
Спросить нельзя у неживых…
из архива 2005 год


Рецензии