Упрямый плод

               Висел на ветке плод и зрел,
               В мечтах он полетать хотел.
               Он плодоножкою скрипел
               И спорил с мамой-веткой:

               "Ах, мама, я уже большой!
               Устал висеть я над землёй;
               Бочок стал розовый такой,
               И сердцевинка крепкой."

               Но мать, листвою шелестя,
               Сердясь на сына не шутя
               По пуповинке сок гнетя,
               Дитя увещевала:

               "Ты недозрел ещё, сынок.
               Не знаешь ты, как мир жесток.
               От мудрой мамы пей свой сок,
               До осени расти".

               Так, властью матери спасён,
               Стал вкусен, свеж и сладок он.
               Когда же с ветки спрыгнул вон, -
               Невдалеке остался.


Рецензии