Куртизанка

Такая в жизни мне досталась роль,   
И я довольна ею,  как ни странно!..   
Любовник мой,  конечно не король,   
Но в Свет я выезжаю постоянно…   

Нарядами смущаю светских львиц,
Манерами  своими поражаю…
Я не одна из фрейлин,  тех девиц,
Кто по Версалю там и тут порхают!..


Мне смысла нет так просто пасть в глазах,
Того,  кому обязана Салоном,
И держит от измен совсем не страх,
Но в выборе мужчины - непреклонна!

В мой будуар заходят и поэт,
И перспективный молодой художник,
Присутствует здесь флирт…продажи нет!...
К ней стала относиться как-то строже..

Заглянет иногда и сам Король,
Чтоб насладиться светскою беседой…
Игра по правилам…не нарушаю роль!..
Я - не десерт для спальни пред обедом!

Нет смысла мне переступать черту!..
Я - бриллиант особенной огранки,
Не фаворитка!...Королеву – чту!!
Я честная, простая куртизанка!..


Рецензии