жизнь и смерть
Умер,вышел из нее.
И умирать уже не ново.
А жизнь как подиум,
И смерть по ней идет с косой.
Но жить не ново, стало тоже,
Важнее кто из них сильней.
И если жизнь с годами ноша,
То смерть как бремя этих дней.
Что манит больше? Нет ответа,
Сквозь пальцы утекают дни,
И жизнь стремительно уходит,
Так значит смерть уже в пути?
Узнать ты хочешь адрес смерти?
Он за порогом, дверь открой!
А,что так застучало сердце...?
Пойдем ! Откроем! и Умрем!
Ты не подвел итоги жизни?
Кому то, что - то не сказал?
Что говоришь? не долюбил ты?
Не дописал, не дострадал?
А час пробил! И счеты с жизнью
Захлопнув дверь, она сведет!
Зачем кричишь,жизнь не глухая...
Но дать судьбе который шанс,
Старуха смерть ей помешает,
И отпусти прошу рукав.
Я не могу вмешаться слышишь....
Судьбу свою я не пинял!
Я провожал закат с любимой,
Рассвет в глазах ее встречал!
Ты - бог войны! Вершитель судеб,
Слепой,ценичный всадник дня.
И где теперь твоя броня?
Настиг ты пика своей жизни,
Я ухожу ,но дам совет;
Отдай ей плоть,перекрестись
И с верою вперед иди.
Что тело? - прах!
Душа бессмертна!
А жизнь и смерть как две сестры,
Менять тебе, что либо поздно.
Ты просто руку протяни.....
Свидетельство о публикации №110051502874