школьные годы
Но только не ценим мы,ваши шаги.
Шагая со временем в ногу,
Мечтаем обратно найти мы дорогу.
Дорогу в мечту ,что еще не постигли,
А может быть к славе,что нам не воздвигли.
Дорогу к творцу,дорогу к венцу...
За школьную парту вернуться хочу.
Хочу перемены и школьный звонок!
И сорванный кем-то английский урок.
Хочу слышать хохот и возгласы в классе,
Ведь в каждом был "Вовочка" свой, однозначно!
Хочу я вернуться на первый спектакль,
Где главную роль я сыграла когда-то.
Хочу - неудачи,провалы,паденья,
Но рядом с друзьями,что были в то время.
Все это тогда , было даже не важно.
Шагали вперед мы с душей на распашку!
Шагали всем классом из месяца в год,
И так подошел наш последний звонок.
Казалось так будет на веки,всегда,
Но взяв аттестат, раскидала судьба.
По разным нас странам и меридианам..
А помните Вовку,что был хулиганом?
Что вечно таскал меня за косички,
Срывал всем зачеты, в замок вставив спичку.
Он вырос банкиром,он парень приличный,
А спички теперь сыновей уж привычки.
А Таньку,что крови боялась до жути
Она главный врач в мединституте.
Сережка ,что вечно с рогаткой ходил,
В военные вдруг невзначай угодил.
Маринка открыла свое ателье,
Она у нас знатный теперь кутюрье.
У всех все сложилось,и семьи и планы
И то? о чем в детстве мечтали у Анны,
Ее родоки по загранкам матались,
Ну вообщем ,она где то там и осталась.
Успешные взрослые люди на свете
Живем, но в душе мы все еще дети!
И каждый украдкой мечтает тайком,
Вернуться в десятый свой "А" на денек.
где нет ни начальства,ни сроков ни данных,
И выдержки нет, и зарплат долгожданных.
Но есть то святое,что в каждом из нас,
Прошедшее детство.....бывает лишь раз!
Его мы хотим уловить в наших детях,
Так пусть не спешат чады наши взрослеть!
Свидетельство о публикации №110051502746