Еж и яблоко

Как-то раз в лесу густом,
Прогуливался Еж,
Озорился.....
Видит яблоко на пне большом.
Облизнулся......
Так просто не возмешь.

Стал он карабкаться наверх,
Да лапы малы.
Но упустить фортуну грех,
И вновь полез на "скалы".

Спустя попыток много,
Все же удалось.....
На Эверест забрался лихо,
А страха сколько довелось.

Теперь задача стала вдруг иная,
Как яблоко спустить???
Не долго думая,гадая,
Толкать он начал и катить.

Упал заветный плод,
И Еж со пня свалился.
Пытался сунуть его в рот,
Не лезет.....Удивился.

Иголками яблоко пронзает,
Но вот беда,большое слишком.
И падать Еж то не желает,
А все же валится с излишком.....

Мораль проста,
Не можешь унести,
Раскинь умишком иногда.


Рецензии
спасибо Вам

Виктор Азаров   15.01.2011 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.