говорят о ней чуть дыша
Говорят - о ней чуть дыша.
Говорят - лишь она одна миром правит сполна.
Говорят - раз поймал - держи,
А упустишь, пером не маши.
Слышал? Ночью, мурашки во ржи
По телам обнаженным бегут?!
Говорят - она там и тут.
Говорят, что она слаба,
Кто - то скажет: да нет! Сильна
Ведь она поднимает со дна
Обреченные ей же сердца.
Говорят - кто - то видел ее,
Ну а кто - то не смог разглядеть
Говорят она словно лед
А кому то пришлось в ней гореть.
Говорят - о ней песни слагают,
Посвящают ей даже стихи
Говорят, что она глуховата
И не видит даров не земных.
Говорят, что с ней можно воскреснуть,
Говорят - она вечно жива.
Говорят круговерть столетий,
Ей уже давно не страшна.
Говорят, что порою чума
Убивает , нежней чем она!
Говорят, говорят, говорят...
Только вряд ли кому - то поможет
Если ключик от сердца найдет,
То тебя изнутри растревожит,
Разольется по венам весной
Говорят, что она это может.
Говорят, что она окрыляет
Говорят, что силы дает.
В поднебесье она поднимает,
И в руках тебя сильно сжимает...
Слышал я ,она убивает?! если руки свои разжимает...
А потом говорят лучше смерть!
Чем опять с ней пытаться лететь.
Говорят - возраст ей не помеха,
Говорят, что стучит по вискам,
Про седым , так, что эхо
Отдается потом молодым.
О ней можно писать бесконечно,
Слышал, века не хватит тебе
Говорят, что себя покалечив
Вновь о ней мы пророчим судьбе.
Говорят, что она безымянна,
Говорят сто имен у нее,
Говорят, что безлика и странна
Но я видел ее лицо!
Говорят ей не дали названья,
Говорят - есть секрет у нее...
Я шепну тебе тихо ту тайну;
Любовью ее окрестили давно!
Свидетельство о публикации №110051502516