Приливом

Приливом с волною на берег
Лечу, головою сломясь!
С рычанием дикого зверя
На острые камни упасть...
Мне верить в удачу недолго -
Таких не жалеет земля.
Я б в море остался, да только
Здесь утром я видел тебя.
Мне стая махала хвостами,
Рискуя попасть на улов,
И чайки по ветру кричали:
"Земля ведь не для плавников!"
А я уже там..В белой пене.
Под солнцем июльским горя,
Ищу в горизонте движенье...
Ищу в горизонте тебя...
Я знал ,что ты ждать будешь вряд ли
И мне не вернуться на бис.
На жабрах последние капли
Уносит размерянный бриз.
Собратья уходят в глубины,
Да сохнет моя чешуя...
В полоске из грязи и тины
Я умер... не встретив тебя.


Рецензии
Я ждать на земле устала,
В глазах рябит от воды.
И вдруг...да,нет.Показалось,
Ведь это не мог быть ты?!
Что-то в приливе блеснуло.
Я бросилась в шумное море.
И там навеки уснула,
Желая быть рядом с тобою!

Серафима Кулябина   20.07.2010 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.