Спускался вечер...

Спускался вечер...Ирисов букет
Смиренно увядал в забытой вазе...
Луч фонаря играл в хрустальном стразе,
Дорожкой сонной лился на паркет...

Терпеть и ждать опять давал совет
Весенний мир, дробясь и воскрешаясь...
Тоска змеилась, жалить не решаясь,
В мой потаённый, невечерний свет -

И , словно знала жизненный секрет,
Выискивая щели и прорехи,
Чтоб мне больней досталось "на орехи",
Оценивала груз ушедших лет...

Но я ей строго говорила: "Нет!" -
Чтоб оптимизмом завершить сонет...


Рецензии
Очень красиво. С уважением, т.е. - З повагою. ))

Виктор Трунтов   19.09.2010 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   19.09.2010 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.