Шекспир

Шекспир бессмертен, и его творенья
Нам словно говорят о том,
Что жизнь – короткое мгновенье.
Один лишь вечен книжный том.

И, словом побеждая вечность,
Писатель говорит, что здесь,
(Дней, понимая быстротечность),
Важна для человека честь.
18.11.2003.



Вильям Шекспир, тебя благодарю
За то, что даришь вдохновенье.
Я каждый стих тебе дарю.
Своё столь малое творенье.

Питаешь чувствами людей.
Ты всем нам выжить помогаешь.
И в мире солнца и страстей
От темноты и глупости спасаешь.
23.10.2003.


Рецензии