Вдохновение и музы

Как сложно бывает найти вдохновенье.
Как птица оно. Прилетит на мгновенье,
Помашет крылом, снова тронется в путь.
Всегда удаётся ему ускользнуть.

Зачем поступает оно так со мною?
И музы так редко гостят у меня.
Нечасто стихи льются бурной рекою.
Нечасто стихи, словно пламя огня.

Порою балует меня вдохновенье,
И музы подарят улыбку свою.
И я подчиняюсь вдруг мысли веленью:
Я стих напишу, словно песню спою.
5-6.12.2003.


Рецензии