Смысл жизни

В чём смысл жизни,
Коль живёшь ты без любви
И сердце не наполнено любовью.
Какие мысли?
Есть ли в них огни?
Огни с пылающей любовью?

Неужто ты живёшь, чтоб просто жить?
И смысла жизни ты не понимаешь.
Ты жизнь напрасно прожигаешь.
Ведь жизнь дана, чтобы любить.
И чтоб счастливым быть.
И если это осознаешь,
Не станешь гением ты вновь.
Но всё неважно – есть любовь.
07.12.2003.


Рецензии