Какой я вижу осень

Как поэтичны и просты
Осенние картины:
Я вижу яркие листы
И серые машины.

И лужи серые кругом,
Но осень не такая.
Зайду я в милый, тёплый дом
И осень представляю.

Какая осень у меня
Живёт в воображенье?
Пейзажи завтрашнего дня
Мелькнут лишь на мгновенье.

Я вижу яркие цвета
И солнечные краски.
Есть у меня одна мечта:
Представить осень сказкой.

Чтобы не видеть серых луж,
Не чувствовать прохлады.
И чтобы меньше было стуж,
А больше – винограда.
07.12.2003.


Рецензии