Никакого простора уже

Никакого простора уже –
По степи ходит зелень шальная.
А на верхнем её рубеже –
Занавеска ещё кружевная.

Или гость поспешает к домУ –
Неспроста же роняю я вещи –
Или сам я себе самому
Доверяю гостинец зловещий.

Майский дождь оправдает и лень,
И упавшую с неба полоску,
И кого-то искавшую тень
Комсомолки из Днепропетровска…


Рецензии