Последнее утро

... ловлю рубиновые капли крови гибкими пальцами. Уголками холодных губ прижимаясь к тонким пульсирующим ранам на белом мраморном горле.
Горячая молодая кровь... словно диковенный ржавый цветок распускает свои лепестки на моих ладонях. Сухой, шуршащей шепот срывается с твоих посиневших губ. А эти глаза... огромные, напуганные и такие чистые... как два бездонных колодца с прозрачной влагой... Я люблю эти глаза. И в обрамлении предсмертной маски они становятся еще прекраснее. Как в искусстно ограненном алмазе, в их замеревшей чистоте переливаются лучи восходящего солнца. Глотаю твой последний вздох, легонько прикасаясь в прощальном поцелуе к истерзанным губам. Ты был прекрасен этой ночью. Я навсегда запомню сладостную дрожь твоего тела, пылкую агонию страсти и боли. Я буду хранить в своей памяти будоражащий запах твоей тонкой бледной кожи, с сотнями, разбегающимися под ней стрелками голубоватых вен. Я никогда не познаю разочарования с тобой... потому что этим последним утром ты уже спишь...


Рецензии