Проблемы и вечные темы

Зачем мне говорить о вечных темах:
О музыке, поэзии, любви?
Уж лучше о сегодняшних проблемах,
Которые решить мы не смогли.

Все думают о бытовых проблемах.
Нам денег не хватает, чтобы жить.
И нечем людям семьи прокормить.
Когда уж тут поэзию любить?

К чему писать о чувствах и природе,
Коль это не волнует всех людей.
Все думают лишь о плохой погоде,
Как потеплей одеть своих детей.
Не важно, одеваться ли по моде,
Ведь главное, одеться потеплей.

Политику нам обещают много,
Что жить мы станем лучше, но когда.
Сейчас мы видим лишь одну дорогу:
От дома на работу - так всегда.

Мы в праздник веселимся, улыбаясь,
И жизнь у нас становится светлей,
А через день, как будто просыпаясь,
Не знаем, чем кормить своих детей.

Нам обещают горы золотые,
Что жизнь изменится и станет легче жить.
Но гор не нужно – есть мечты другие:
Где больше денег получить?               
 31.01.2004.


Рецензии