Не удивляйтесь зимнему покою

Не удивляйтесь зимнему покою –
Он призван умиротворять.
Зима всегда была такою:
Она учила ждать.

Дни коротая в ожиданье,
Не забывайте об одном,
Что это зимнее молчанье
Призвало нас вернуться в дом.

Остаться хоть на час с родными,
Поговорить о том, о сём.
И жить надеждами одними.
Зиме конец. Приходит в дом

Весна. Она ждать не умеет.
Мы разбежимся кто куда.
А кто-то, может, не успеет
Сказать о главном как всегда.
02.02.2004.


Рецензии