Будь самим собой!
Отринь всё лишнее,
Оставь лишь, то, что нужно,
Что для тебя важней всего,
А всё, что бесполезно и "наружно"
Пусть не волнует сердца твоего!
И только к доброте других будь добрым,
Сочувствия святого не жалей.
Добру ответь добром подобным,
А к злому милость не лелей.
И недостойным людям дружбы
Своей в судьбе не предлагай,
Тем, кто по духу в жизни чуждый,
Уйди от них и не ругай.
Забудь о том, не трать напрасно
Страдая, нервы ты свои
И отойди от свары грязной,
Душой в угоду не криви!
Пусть это не всегда возможно,
Пусть в мир идти как будто в бой,
Пусть не кривить душой так сложно
И всё же будь самим собой!
Отринь всё лишнее,
Оставь лишь то, что нужно,
Что для тебя важней всего,
А всё, что бесполезно и "наружно"
Пусть не волнует сердца твоего!
Свидетельство о публикации №110051502217