сирена

.. и где-то в дали, обтекая вершины,
вуалями чаек, туманом и ветром,
вчерашняя девушка..
будто сирена,
вплетает удило в косу..
плачет песню за песней,
для рыб и для птиц..

.. и где-то на дне, под перинами моря,
как будто органом,
чернеет остОв корабля.
и тихо ползут по нему
зеленые веточки тины,
кораллы, и ракушек створки,
на бусы любимой невесте..


Рецензии